Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DE LA FUNDACIÓN CARDENAL GARIBI FUNDACIÓN

FECHA DE ACTUALIZACIÓN: AGOSTO DE 2020

Apartado I: DATOS GENERALES DE LA FUNDACIÓN, DOMICILIO FISCAL, Y FORMAS DE CONTACTO.

La protección de sus datos personales es de suma importancia para nosotros, razón por la cual elaboramos el siguiente AVISO DE PRIVACIDAD,  para dar cumplimiento y siguiendo los lineamientos  establecidos en la  LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE  DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES Y DEMÁS LEYES RELATIVAS A LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

FUNDACIÓN CARDENAL GARIBI RIVERA, FUNDACIÓN, (EN LO SUCESIVO ¨FUNDACIÓN) con domicilio en COBRE No. 4235, COL. LOMAS DE LA VICTORIA, C.P.45608, TLAQUEPAQUE, JALISCO, MEXICO, con correo electrónico de contacto fcgaribirivera@hotmail.com, página de internet https://www.fundaciongaribirivera.com/ Teléfonos de contacto   33 3144 1908 y   33 3144 1906, es responsable del tratamiento de sus datos personales, y hace de su conocimiento que la información es tratada de forma estrictamente confidencial.

Le informamos de que la titularidad del sitio web/aplicación/subdominio de https://www.fundaciongaribirivera.com/ (en adelante, el “Sitio Web” o la “App”); y, otros sitios web/aplicaciones/subdominios pertenecientes a las marcas de FUNDACIÓN CARDENAL GARIBI RIVERA FUNDACIÓN, sus filiales o afiliadas.

El acceso y/o uso del Sitio Web o App, le atribuye la condición de usuario e implica la aceptación, desde dicho acceso y/o uso, del presente

Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad regula el acceso y el uso al servicio (en adelante, el “Servicio”) que FUNDACIÓN CARDENAL GARIBI RIVERA FUNDACIÓN, pone a disposición del Usuario interesado en los servicios y Contenidos alojados en el Sitio Web o la App.

El Usuario podrá contactar con FUNDACIÓN CARDENAL GARIBI RIVERA FUNDACIÓN en la siguiente dirección de correo electrónico: fcgaribirivera@hotmail.com.

Apartado II: DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS.

Los datos personales que pueden recabarse al solicitar información de las actividades de la FUNDACIÓN, al  recibir un crédito, participar en cualquiera de los talleres o servicios impartidos por la FUNDACIÓN, al entregar solicitud de empleo o al ser contratado como prestador de servicios o voluntario dentro de la Institución, son datos que se entregan de forma voluntaria, por lo que usted acepta que sean recabados y puestos a disposición de la FUNDACIÓN para la realización de dichas actividades y que dicha información pasará a formar parte de nuestra base de datos, la cual será utilizada para las actividades relacionadas a dichos trámites.

Es importante mencionar que en algunos casos serán recabados datos personales sensibles, como áquellos que se refieren al estado de salud, creencias religiosas, filosóficas, morales y otros que se consideren pertinentes. Usted deberá expresar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales sensibles, indicando si acepta o no el tratamiento en los formatos institucionales que así lo requieran, de conformidad con el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Si decide no proporcionar a la FUNDACIÓN ciertos datos personales, acepta la posibilidad de no tener acceso a las instalaciones, actividades u otros servicios de la Institución.

La FUNDACIÓN podrá recabar datos de manera enunciativa, más no limitativa:

a) De los usuarios, participantes, visitantes, beneficiarios (emprendedores) y avales solidarios: Nombre completo, estado civil, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, credencial de elector correo(s) electrónico(s), teléfono de casa, oficina y celular, dirección del hogar (calle, número, colonia, estado, código postal), último nivel de estudios y nombre de la Institución, así como los datos del lugar de trabajo y/o negocio prop (fecha de antigüedad, ocupación o giro, puesto, etc.). Adicionalmente, para el trámite de solicitud de crédito se podrá solicitar: Datos financieros (ingresos de quienes aportan al ingreso familiar, estados de cuenta y demás relacionados), información sobre empleo (puesto, nombre y teléfono de jefe inmediato), información de dependientes económicos (nombre, año y demás datos necesarios), información sobre  propiedades  inmobiliarias  (descripción,  ubicación,  valor  comercial  si  es  propia  o  de  renta),  información sobre automóviles (descripción, valor comercial, si el propio, se adeuda o es de la empresa), información sobre los ingresos, si se encuentra empleado o desempleado, información que explique el motivo por el que se solicita crédito, referencias personales las cuales  podrán incluir: Nombres de familiares amigos o conocidos, domicilios, números de teléfono, lugares de residencia, escolaridad, tiempo de conocerse y las que se requieran para dar certeza y validez a la petición del crédito.

b) Del Personal, Voluntarios y/o Prestadores de Servicio Social.

Personal: Nombre completo, sexo, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, teléfono particular y teléfono celular, domicilio reciente (calle, número, colonia, estado, código postal), correo electrónico, CURP, número de seguridad social, padecimientos frecuentes, alergias, tipo de sangre, identificación oficial. (credencial de elector o pasaporte vigente), información proveniente de estudios psicométricos, nivel de escolaridad y lugar de estudios, cédula profesional, cartas de recomendación, constancia de remuneraciones del empleo anterior, aviso de retención de INFONAVIT (en caso de contar con crédito vigente) referencias personales, las cuales podrán incluir: Nombres de familiares, amigos o conocidos, domicilios, números de teléfono, lugares de residencia, escolaridad, tiempo de conocerse y las que se requieran para dar certeza y validez a la actividad que desarrollará dentro de la FUNDACIÓN.

Voluntarios y/o Prestadores de Servicio Social: Nombre completo, sexo, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, nombre de padres o tutor (en caso de requerirse), teléfono particular y teléfono celular, domicilio reciente (calle, número, colonia, estado, código postal), correo electrónico, CURP, número de seguridad social, padecimientos frecuentes, alergias, tipo de sangre, identificación oficial. (Credencial de elector o pasaporte vigente), nivel de escolaridad y lugar de estudios, cédula profesional (en caso de requerirse) referencias personales las cuales podrán incluir: Nombres de familiares, amigos o conocidos, domicilios, números de teléfono, lugares de residencia, escolaridad, tiempo de conocerse y las que requieran para dar certeza y validez a la actividad que desarrollará dentro de la FUNDACIÓN.

Apartado III DE LA FINALIDAD.

En el caso de los datos personales: Los datos personales que le proporcione a la FUNDACIÓN, serán utilizados exclusivamente para la realización de actividades que pudieran dar origen a una relación jurídica entre el usuario y la FUNDACIÓN, las cuales incluyen la operación y administración del expediente o historial del usuario en los ámbitos administrativo y/o cualquier otro servicio que ofrezca el FUNDACIÓN. Podrán ser utilizados como información del contacto para la localización de los usuarios para citas, situaciones de emergencia, informes y avisos derivados de las actividades desarrolladas en relación al usuario.

En el caso de las solicitudes de crédito: Para analizar la situación económica personal y del negocio que pretende consolidar o emprender. Una vez otorgado el crédito o préstamo para el desarrollo del emprendimiento, y en caso de requerirse, se podrá utilizar para la cobranza de créditos, recargos, notificación y trámites judiciales, actualización de trámites administrativos y demás que se deriven de dicha relación jurídica, los cuales no son limitativos para el uso de dicha información.

En el caso del uso de Video, Audio, Fotografía o cualquier otra tecnología que pudiera ser desarrollada para este mismo fin: La FUNDACIÓN podrá grabar audio, video, y realiza tomas fotográficas o de cualquier otra tecnología que pudiera ser desarrollada para este mismo fin, de los eventos que se realizan, tales como talleres, conferencias, y demás relacionados a su actividad preponderante y demás actividades relacionadas a esta misma.

Si usted ingresa a las instalaciones de la FUNDACIÓN acepta que podrá ser grabado y/o fotografiado en audio, video o cualquier otra tecnología que pudiera ser desarrollada para este mismo fin, consintiendo que la FUNDACIÓN los pueda utilizar, distribuir o transmitir para las actividades de la misma.

De manera general mas no limitativa: La utilización de los datos personales aportados por usted, podrán servir para la validación, verificación y actualización de nuestra base de datos, los cuales podrán ser utilizados para actividades secundarias, las cuales incluyen mas no limitan, fines mercadológicos, publicitarios, de prospección comercial y servicios, seguridad de nuestro personal que labora en la Institución y visitantes, así como de nuestras instalaciones,   además de llevar a cabo actividades que nos ayuden a proporcionar un mejor servicio a nuestros beneficiarios y colaboradores

El tratamiento que se le dará a sus datos personales tendrá como finalidad en general hacer posible el desarrollo integral de la relación particular que usted ha decidido entablar con La FUNDACIÓN, de acuerdo a las Políticas y principios de la misma, y a las disposiciones contractuales y legales aplicables al caso concreto.

Cualquier tratamiento que La FUNDACIÓN realice de sus datos personales deberá encontrar justificación razonable en dicha finalidad general.

Apartado IV DE LA VERACIDAD DE LOS DATOS FACILITADOS.

Todos los usuarios garantizan que los datos personales facilitados son veraces.

En caso de resultar beneficiario de alguno de los créditos que otorga la FUNDACIÓN, usted se hace responsables de comunicar a la FUNDACIÓN  cualquier modificación de éstos, en el entendido que el Beneficiario (Ud.) y en su caso su Aval, responderán a la FUNDACIÓN, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose la FUNDACIÓN el derecho a excluir de los servicios, apoyos y demás actividades que realiza a todos aquellos que hayan facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan de manera legal..

Apartado V: DE LA CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.

Los datos personales proporcionados por usted, quedarán bajo resguardo de la FUNDACIÓN mientras usted, no manifieste su voluntad de darse de baja de los servicios de la FUNDACIÓN, la cual implica mas no limita, el cubrir la totalidad de la deuda o deudas que haya contraído con la FUNDACIÓN, así como cubrir y estar al corriente de cualquier trámite jurídico, administrativo, laboral o personal que se mantenga aún con la Institución, sin el cual no podrá ser exigible bajo ninguna circunstancia, dicha baja de información.

Apartado VI: DE LA SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES.

LA FUNDACIÓN CARDENAL GARIBI FUNDACIÓN adopta diversas medidas de seguridad para resguardar los datos personales, tales como: restringir el acceso a sus bases de datos, tanto físicas, como electrónicas; establecer compromisos de confidencialidad respecto de toda la información a la que se tiene acceso por parte de las personas que prestan servicios a la FUNDACIÓN con motivo de sus funciones; firma de convenios de confidencialidad con los proveedores de la FUNDACIÓN; resguardar archivos bajo llave con acceso restringido; así como celebrar contratos y acuerdos de confidencialidad y responsabilidad con terceros que reciben datos personales con motivo de transferencias

necesarias o relacionadas con las finalidades señaladas en este Aviso de Privacidad. Además, se realizan campañas de actualización de datos a efecto de depurar las bases de datos y respetar el principio de calidad reflejado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

En aquellos servicios del Sitio Web que precisen registrarse como usuarios, ya sea o no beneficiario de los créditos o servicios otorgados por la misma, se deberá elegir una contraseña. El interesado es el responsable de mantener la confidencialidad de esta contraseña, así como de todas las actividades que ocurran en la sesión iniciada con su nombre y contraseña.

El usuario se compromete a notificar la FUNDACIÓN a la mayor brevedad el uso no autorizado de su nombre de usuario o contraseña o cualquier otro fallo en la seguridad de la misma. La FUNDACIÓN no será responsable por los daños o pérdidas que se pudieran originar debido al no cumplimiento de esta obligación por parte del usuario.

Apartado VII: DEL TRATAMIENTO DE DATOS A TERCEROS.

En cuanto a la transferencia de datos personales en casos especiales, y contando con la protección de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares, los datos personales recabados podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas o instituciones distintas a la FUNDACIÓN, como pueden ser:

  • Instituciones de Crédito que soliciten informes administrativos tales como: Estados de cuenta, cartas de no adeudo, y comportamientos de pago entre otros.
  • Instituciones para solicitudes de apoyos.
  • Instituciones de Gobierno con el marco legal aplicable.
  • Terceros que puedan brindar servicios a la FUNDACIÓN tales como empresas que dan servicio de soporte técnico y/o de sistemas administrativos contratados por la FUNDACIÓN.

Los datos personales podrán ser cedidos a terceros distintos de los mencionados anteriormente únicamente en los siguientes casos:

  1. Si media su consentimiento expreso;
  2. Por resolución u orden de autoridad judicial o administrativa;
  3. Cuando se trate de información personal que por disposición de una ley sea considerada pública.

La FUNDACIÓN se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

La FUNDACIÓN se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, realizando esta transferencia en los términos que fija la misma ley.

Las Medidas de seguridad anteriormente mencionadas se aplicarán para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido diversos procedimientos con la finalidad de evitar el uso o divulgación no autorizados de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente.

Sus datos solo serán tratados por personal autorizado de la FUNDACIÓN a efecto de elaborar los instrumentos jurídicos para formalizar su solicitud y dar seguimiento al servicio brindado, así como los terceros mencionados en los párrafos precedentes y/o los contratados para dar soporte a nuestros sistemas. Nuestros servidores están debidamente protegidos por antivirus, Firewall y dominio con acceso controlado para minimizar riesgos de ataques cibernéticos y así proteger, dentro de lo posible, las bases de datos que contienen su información.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento los derechos (ARCO) de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales; derechos que podrá hacer valer a través del departamento de administración y/o en la dirección de la sección que le corresponda, también ponemos a sus órdenes en el siguiente correo electrónico: fcgaribirivera@hotmail.com, solicitando una revisión modificación o cambio de datos, así como su cancelación.

Apartado VIII: MECANISMOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO O PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO

En los casos que la ley lo autorice, usted podrá tener acceso a sus datos, o solicitar su rectificación, limitación del tratamiento, portabilidad, oposición, no ser objeto de decisiones individuales automatizados, o bien, oponerse al tratamiento total o parcial de sus datos y revocar el consentimiento previamente otorgado, de la siguiente manera:

En caso que desee ejercer alguno de los derechos contemplados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares deberá solicitar el formato único para el ejercicio de los Derechos y Revocación de Consentimiento enviando un correo electrónico a la siguiente dirección fcgaribirivera@hotmail.com.

Una vez llenado dicho documento, deberá entregarlo debidamente firmado al Departamento de Datos Personales de la FUNDACIÓN, ya sea escaneado al correo electrónico antes citado, o en el domicilio señalado en el apartado primero de este documento, con los anexos correspondientes en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Dentro de los plazos que marca la ley y en dichos términos, La FUNDACIÓN le comunicará la respuesta a su solicitud. En caso de ser necesario, La FUNDACIÓN podrá solicitarle que amplíe o aclare la información que haya aportado a través del formato antes señalado, a efecto de estar en posibilidades de atender su solicitud de manera completa.

Apartado IX: CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

LA FUNDACIÓN CARDENAL GARIBI RIVERA FUNDACIÓN, se reserva el derecho de revisar, modificar, actualizar o cambiar los lineamientos de su Aviso de Privacidad en el momento que considere oportuno. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular este Aviso de Privacidad para leer la versión actualizada del mismo. No obstante, cualquier modificación a este, podrá ser comunicada por los medios que sean razonables y que estén disponibles al momento de la realización del mismo, los cuales pueden ser mediante publicación en el Sitio Web, a través de redes sociales, de forma personal o a través de cualquier medio digital o análogo que decida la FUNDACIÓN.

Apartado X: PREGUNTAS.

Si tienen alguna pregunta sobre este Aviso de Privacidad o el tratamiento de sus datos rogamos que se ponga en contacto con: FUNDACIÓN CARDENAL GARIBI RIVERA FUNDACIÓN mediante correo electrónico dirigido a la siguiente dirección: fcgaribirivera@hotmail.com el cual podrá ser contestado conforme a los tiempos que establezca el personal designado para dicha actividad por la FUNDACIÓN.

Apartado XI: ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO.

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento de éstos por parte de LA FUNDACIÓN CARDENAL GARIBI RIVERA, FUNDACIÓN, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Aviso de Privacidad.

Usted consiente el tratamiento de sus datos al leer este aviso de privacidad y no manifestar su oposición


FUNDACIÓN CARDENAL GARIBI RIVERA, FUNDACIÓN.

Scroll hacia arriba
Iniciar chat